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sábado, 18 de mayo de 2013

4 Beneficios de beber vino



Según he leido en una revista, cada vez están más claros los beneficios de beber vino (con moderación, claro), según los últimos estudios se citan estos cuatro:


- Agilidad mental. Parece que es mucho mejor beber vino que abstenerse de hacerlo. Así lo prueban cerca de 70 estudios científicos recientes que muestran cómo el consumo leve o moderado de vino mejora la función cognitiva y la agilidad mental. Además, ingerirlo en pequeñas dosis previene la demencia, tal y como demostraba un estudio de la Academia Sueca Sahlgrenska basado en un seguimiento a 1.500 mujeres durante 34 años. Posiblemente se debe a que los antioxidantes del vino reducen la inflamación, impiden que las arterias se endurezcan (aterosclerosis) e inhiben la coagulación, mejorando así el riego sanguíneo de nuestro órgano pensante, tal y como concluía un análisis publicado en el Acta Neurologica Scandinavica. 

- Antigrasa. El consumo de vino activa al gen SIRT1, que impide la formación de nuevas células de grasa y ayuda a movilizar las ya existentes, tal y como demostraban científicos del Instituto Tecnológico de Massachusetts (MIT) en un estudio publicado en "Nature". Otro trabajo dado a conocer en la revista "Archives of Internal Medicine" concluía que, aunque el alcohol contiene 7 calorías por gramo, sus efectos sobre el metabolismo hacen que beber vino moderadamente reduzca la obesidad y el sobrepeso al envejecer. La dosis diaria óptima, según la investigación, serían 40 gramos de alcohol al día. 

- Ejercicio embotellado. Una investigación publicada en la revista "FASEB Journal" sugiere que el resveratrol de la uva contrarresta eficazmente los efectos negativos de una vida sedentaria sobre el organismo. Los científicos realizaron sus experimentos sometiendo a varias ratas a un ambiente sedentario y limitando sus movimientos. A un grupo de roedores se le suministró resveratrol. Así observaron que sólo los animales que no consumían este ingrediente del vino empezaron a sufrir disminución de masa y fuerza muscular y mostraron debilidad ósea. 

- Dientes sanos. Tanto el vino blanco como el vino tinto evitan la caída de los dientes, de acuerdo con una reciente investigación italiana. Gabriella Gazzani y sus colegas de la Universidad de Pavia comprobaron que la costumbre ancestral de tratar las infecciones de las encías con vino y evitar, de este modo, la caída de los dientes tiene un fundamento científico. Según desvelaban en la revista "Journal of Agricultural and Food Chemistry", esta bebida alcohólica frena el crecimiento de los estreptococos de la boca, bacterias vinculadas a las caries, a la gingivitis y al dolor de garganta. 


Fuente:
Revista Muy Interesante

2 comentarios:

  1. Excelente informacion y de mucha ayuda. Cabe destacar que el vino es lo mejor para cualquier ocasión

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    Respuestas
    1. Gracias Fabiana, me alegro de que te haya gustado, y es que, con moderación, es de lo más saludable, y por ejemplo, un tinto de verano es de los mayores y más refrescantes placeres para luchar contra la sed y el calor. Un saludo y bienvenida por aqui, siempre que quieras pasarte,

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